Мостовая Ареццо

Мостовая Ареццо
Шлифуются души, как камни ногами,
Исхоженной в глянец за жизнь мостовой,
И так продолжается действо веками
В старинных кварталах, хранящих покой.
 
Немые свидетели прошлого завтра,
Стремления счастья в желаниях дней,-
Булыжные камни, у ног Минотавра,
Веками прислужливы нуждам людей.
 
Фантазий безудержных воды несутся
Потоками бурными уличных рек,
И беды зловеще ехидно смеются
С того, что творит сам себе человек.
 
Покрыта история пылью забвенья,
Но клубы её подымают шаги
Прохожих куда-то несущих мгновенья,
В которых ещё ничего не нашли.
 
Химера с оскалом взирает на площадь,
Не в силах покинуть литой постамент,
И ржанье сарказма, как резвая лошадь,
Звучит над моею душой в тот момент.