В парке Ареццо

В парке Ареццо
На фото памятник Петрарки в Ареццо
Non parlo italiano,
Но воздухом я пьяный
Гуляю в тихом сквере
И, сам себе не веря,
Дышу землёй Тосканы.
 
А небо голубое
Простёрто надо мною,
И негой безмятежно
Легла на сердце нежность,
Которую не скрою.
 
И не смотря на лица,
Я ею поделиться
Хотел бы непременно,
Ведь это чувство бренно
И упорхнёт вдруг птицей...
 
Non parlo italiano,
Но впитываю рьяно
Без суеты и скуки
Живые счастья звуки
Под ветвями платана.
 
Идиллия природы
Уносит прочь заботы,
В ней жизнь без слов прекрасна,
И слышатся так ясно
Её немые ноты.