Осенний лес

Святые настроения разверзшихся небес
Пока не могут утолить холодные мечты желаний.
И даже разноцветно-мозаичный лес
Покрыт прозрачной дымкой мокрых ожиданий.
 
Скукоженный подлесок меньше всех
Совсем уж получает бледного полуденного света.
И реже светит Солнце из седых прорех -
Лишь изредка спешит напомнить настроение лета.
 
Массивная трава поникла вся под тяжестью воды
Чистейших рос и дождика печальных настроений. -
Готовится залечь под первый снег и уберечь мечты
Для будущих – весенних - поколений.
 
В подлеске - тишь и запахи грибов. -
Уже остались лишь одни опята.
Другие - испугались мокрой ночи холодов -
Чужда им осени промозглая прохлада.
 
Рябинка из подлеска плачет и грустит
Холодными от дождичка слезами.
А пёстрый клён горохом зелени покрыт,
Как хищный зверь, как леопард - кругами.
 
Кругом витает леса терпкий дух
Под разный вкус и суматоху мнений.
И хочется кричать - прощай, прощай, мой друг -
До будущих - весенних - настроений.
26.09.2014