Лето приклеилось к осени

Как я люблю эти сонные дни,
Дымчатый смог вдоль горизонта,
Ни дуновения, ни ветерка, ни дождика
И - мораторий на жаркое Солнце.

И наблюдаю свежесть во всём.
Тишь и покой - поминание лета -
Осени вялой терпкие сны
В Солнца жадного изобилии света.

И не поможет одежда сейчас -
Дрожь пробирает до сознания мозга
И возбуждает рождение идей,
Гулять заставляет привычно и просто.

Лето приклеилось к осени вдруг -
Может быть - всё же - договорятся?
Кто-то один на пороге Зимы
Должен из них непременно остаться.
23.09.2014