Праздник, елка, Новый год

Праздник, елка,
Новый год
С чердака игрушки
Из журнала Огонек
Достаем хлопушки
Пахнет дымом канифоль
Чиним мы гирлянды
И в зеленке даже нос
Красим с папой лампы
Ветки нижние всегда
Лакомый кусочек
Здесь живут мои друзья
Вот их теремочек
Белка, заяц, добрый джин
Спящая красавица
Рядом славный богатырь
С колдуном сражается
Запах хвои, конфети
На снегу из ваты
Непослушный серпантин
Мной слегка помятый
И конечно Дед Мороз
Словно добрый Ленин
Он имеет красный нос
Ну а я колени
Не дает покоя мне
Праздничная торба
Что-то твёрдое внутри
Мамина работа
С той поры прошли года
Радости, ненастья
Только больше я не знал
В жизни столько счастья