Минует девятнадцатый...

Большая беда нас обошла стороной,
И уснула надолго...
где-то верю, в поле...
Родная, любимая рядом со мной,
И душа, и сердце на вольной воле...
Еще столько дел переделать треба,
А сколько песен еще начатых спеть,
Посеять и вырастить много хлеба,
Везде нам и всюду ещё надо успеть...
Девятнадцатый год закончится ровно!
Уже слово какое-то боюсь вслух о нём,
Всем свиней подложил,
он готовился словно,
Раздать успеть, подложить день за днём...
Хочу материться в прямом том эфире,
Верю вам! Вы поддержите слово друзья!
Но душа говорит мне -
Не такой ты в мире,
И сказать бранных слов тебе просто нельзя...
 
Я верю судьбе! В доброту и в надежду!
Если первым им уж суждено в душе,
Погибнуть когда-то, наверное, прежде,
Чем погибну я сам на шестом рубеже...
 
Андрей Михалев, 31.12.2019