ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ

ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ

Аудиозапись

Моему знакомому Густаву А., хорошему человеку,
но слабовольному мужчине
«Страдание, понимаемое в человеческом смысле,
есть самопотребление человека»
К. Маркс
 
Когда любовь и ревность смешаем вместе,
То колокол звонит о том, что забываем мы о чести,
Настойкой этой, оскверняя родной дом.
Коль пьёшь в ночи такой напиток, тогда на Бога не ропщи.
Умерь страстей своих избыток, в себе изъяны поищи.
Не поддавайся чувству страха, что одиноким будешь жить.
Ведь, ближе всех своя рубаха, и грусть нельзя в вине топить
Порви однажды чёртов узел, что дал любимой завязать.
Ещё другой ты будешь нужен. Зачем нелепо так страдать.
Быть третьим лишним, это глупо. Должна мужская гордость быть.
А ревновать впустую тупо, то, значит, счастье хоронить.