ЗАЗОР СУДЬБЫ

зазор судьбы
 
Между Светом и Тьмой, между жизнью и смертью
Небольшой есть зазор, что зовётся Судьбой.
Это место своё, как кутёнок, я мечу —
Бессознательно мечу пахучей струёй.
 
Принимая Судьбу как капризную даму,
Что долбит мне мозги каждый день, каждый час,
Из страданий своих я не делаю драмы,
Пусть являюсь больным — не похожим на вас.
 
В этот странный зазор я попал не случайно.
Бог мне файлы прислал — нужно в папку забить.
Но в планшете моём вся история тайна —
Жизни горькой мотив мне, увы, не раскрыть.
 
Так играя с Судьбой то в пятнашки, то в жмурки,
Всё стараюсь понять: для чего я живу?
На дороге моей попадались придурки,
Только нет уже сил натянуть тетиву.
 
А когда я умру и зазор разойдётся,
И отпустит тисков беспощадный оскал,
Эту даму прощу, что Судьбою зовётся.
Хоть во всём и неправ — это Бог доказал.
 
23:09, среда 13 декабря 2017 года.