ЖИЗНЬ...

ЖИЗНЬ...
«…Потому что без воды…
И не туды и не сюды…»
 
Воды, волшебное явленье,
Возможно стало на земле
Как богоданное творенье –
Источник жизни в суете…
 
Её текучесть жизнетворна,
И всепроникновенность полна,
Плодиться стало всё и вся,
Из пыли к свету жизнь неся…
 
Какое пышное цветенье
Распространилось по земле,
На небе, суше и в воде,
Звеня разнообразным пеньем!
 
Без жидкости не можем жить,
Цвести, плодится и творить…