ПРЕДНОВОГОДНЕЕ...

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ...
Струится дождь, хоть скоро Новый год,
Секунды жизни цокают в карнизы,
Чтоб в этой жизни избежать невзгод,
Не стоит отвергать сии сюрпризы…
 
Плохой погоды у природы нет,
Есть настроенье, чувства и заскоки,
И в них сокрыт единственный секрет –
Уменье подвести всему итоги…
 
Коль засуха, мороз иль гроз обилье,
Иль ветры дуют не из той сторонки,
Не надо ждать, расслабившись в бессилье,
И прятаться в возникшие воронки,
 
Путь ветер свищет иль шумит пурга, -
Всему своё предназначенье…
Для пары важны оба сапога…
Чтоб постигать подобные явленья…
 
Не съев перчинку, сласти не постичь,
Не отсырев, ты не оценишь сушу,
И никогда не сможешь ярко жить,
Не очищая от невзгоды душу….
30122019