ГОД СЕРЕБРЯНОЙ МЫШКИ

Не бойтесь, девчонки,
Не бойтесь, мальчишки,
Да, это и взрослых
Касается, тоже.
Приблизился год к нам
Серебряной Мышки.
И он обещает
Быть мирным, похоже.
 
Пушистая шерстка,
Как пуговки глазки,
На вид – совершенно
Она безобидна.
Быть год обещает
Весёлым, как в сказке,
И камней подводных,
Как-будто, не видно.
 
Понизить тарифы
На газ и на воду,
Опять обещают
С трибун депутаты.
Добавить еще
Преференций* народу,
Повысить всем пенсии,
Выдать зарплаты.
 
Вернуть всех мажоров
На землю из Царства,
Найти и судить
Всех убийц журналистов.
К ответу пиявок
Призвать государства,
Кто грабил, сосал,
И считается чистым.
 
И, мыслям народным,
Как-будто бы внемля,
Зачем референдум?
И так всё понятно.
Желают продать
Украинскую землю.
И всем разъясняют
Доходчиво, внятно.
 
Расселись у власти
Чужие наймиты,
Жируют, народу
Оставив объедки,
И им – невдомёк,
В дележе за портфели,
Чьей кровью полита
Земля наших предков?
 
Все очень устали,
От бездарей власти
Уже четверть века
Идя в самостийность.
Народ жаждет мира,
Спокойствия, счастья.
Куда ни взгляни –
Болтовня, комедийность.
 
Желаю всех благ
Я в Год Серенькой Мышки.
Здоровья, любви всем
И радости в дом.
Мы в детстве читали
Все – нужные книжки.
И трудности новые
Пе-ре-жи-вём.
 
А все, кто озлоблены,
Толсты и лысы,
Кто в год Кабана
Ели много и сыто
Пусть празднуют год
Металлической Крысы,
С собой прихватив
Поросячье корыто.
______________________
* - Префере́нция (лат. praeferentia
«предпочтение») — преимущество,
льгота, предоставляемая отдельным
государствам, предприятиям, органи-
зациям для поддержки определенных
видов деятельности.
Преференции осуществляются в форме
снижения налогов, скидок с таможенных
пошлин, освобождения от платежей,
предоставления выгодных кредитов.