Хокку (мудрость)((1226 - 1250)

Хокку (мудрость)((1226 - 1250)
*
Боже, сделай так,
Чтоб я купила только
То, за чем пришла!
*
Глядя в глаза он,
Седой, - гладил ей руки:
«Состарились мы»...
*
«За тобой пришли!»
Фраза – для кого-то – страх,
В детдоме – счастье…
*
Он сказал: «Люблю».
-Поздно! Не пожалею.
Я – уезжаю…
*
-Уже слышала.-
Когда сказал ей «люблю», -
И отвернулась…
*
В его ответе
Были гром и молния…
Но рот был закрыт.
*
Антимужчина.
Антиженщина. Странно –
Даже звук другой…
*
Трёх женщин любил
Он всю свою жизнь – только:
Маму, жену, дочь!
*
Ты обнаружил,
Что находишься в яме –
Перестань копать!
*
Мы заботимся
О животных, и они -
Будут вкуснее.
*
Камнем женщине
Можно подбить глаз, сердце –
Так драгоценным…
*
Предложил замуж.
Прыгала от радости,
И – «Подумаю…»
*
Перевернулась
Машина. Подбежали.
А оттуда – смех!..
*
Кричать, зачем же
На супруга, приказы
Нужно отдавать.
*
Гадости должны
Идти от души, назло
Не делайте зла.
*
Называл «Зая»?
У этого Мазая –
Факт, ты не одна…
*
-Я не выспалась.
-Понятно, а причина?
-Причина – тоже…
*
Золото не то,
Что блестит, а то – бежит,
Смеётся, кричит…
*
-Мамочка, а где
Твоя мечта? - А – рядом,
Задаёт вопрос…
*
Тебя оценят
В том случае, коль в тебе
Будут нуждаться.
*
В чужие края
Не забудь взять главное –
Самого себя.
*
Хочешь меньше лжи –
Тогда просто отойди
И не спрашивай…
*
В жизни многое
Зависит от цвета линз
На Ваших очках.
*
Чтоб стать счастливым
Недостаточно мечтать, -
Делай что-нибудь!
*
«Граждане жильцы!
Экономьте воду и –
Мойтесь по двое».