Хокку (мудрость)((1201 - 1225)

Хокку (мудрость)((1201 - 1225)
*
Забыть, что любил –
Это значит оторвать
Голову и жить…
*
Бойся тех людей,
У которых нет мечты.
Иди к рассвету!
*
Ты хочешь творить?
Закрой дверь для сомнений,
Открой для веры.
*
Мотивация –
Штука нужная, но лень –
Бывает сильней.
*
Один способен
Сводить Вас в кинотеатр,
А другой – с ума.
*
Когда ничего
Не случается, выпей –
Чтобы случилось!
*
Опять влюбилась!
Кашмар! В мужа! В своего!
Он – самый лучший!
*
Мужчина?! - Кому
Всё не по барабану,
А всё - по-плечу!
*
Альбом – тоненький,
А фото – страшненькое, -
Это твой паспорт.
*
Господи, смотришь?
Отвернись, пожалуйста,
На три минутки…
*
Смеются над ним –
Плохо, но хуже - когда
Смеются под ним.
*
Я не избушка,
Дорогой, ну перестань,
Мы же не в сказке…
*
Если жена – так
Прекрасна, стройна, – значит
Она не ваша.
*
Каждый способен
Раздеть женщину, а ты –
Способен одеть?!
*
Ты – не женщина?
Но, - нужно постараться,
Чтоб стать мужчиной.
*
Конфеты – вкусно!
Но вкус любви несравним
С тоннами конфет.
*
Плотская любовь,
Потерявшая душу, -
Стала пошлостью.
*
Третий – не лишний,
Он помог разобраться
В чувствах первых двух.
*
Напев короткий.
В нём – дрожание ресниц
И вздох печальный…
*
Когда ты любишь,
Вес, рост и возраст – числа.
Важны лишь души!
*
Как много сказал
О любви, для этого
Как мало сделал.
*
Женщина слышит
Быстрее, чем мужчина
Что-то говорит.
*
Даже в смертный час
Я буду помнить всех тех,
Кто меня любил.
*
Сяду работать –
Обязательно кто-то
Меня разбудит.
*
Может характер
Мой оттого тяжёлый,
Что он – золотой?