Пасмурный день распогодился быстро
Пасмурный день распогодился быстро,
В поле туман растворился седой.
Жёлтые листья с деревьев игристо
Ветер вихрастый бросал над водой .
Белые тучи в просторе осеннем
Словно комочки рассыпались вдаль.
Клинья за ними в полёте последнем
Нашу на крыльях уносят печаль.
Утром вдали над травою высокой
Тихо журавль одиноко парил.
Здесь негодяй этой ночью глубокой
Выстрелом жизнь у подруги сгубил.
С ветром печально прощальное эхо
Долго звучало, теряясь вдали.
Горе тревожное, страшное это
С криком уносят на юг журавли.