Декабрь в Батуми

В природе много безобразий –
Случаются, как в жизни проза.
Батумская зима – в отказе:
Цветет лимон и пахнет роза…
Печальна совесть без морали –
К ее отсутствию привыкли.
Без птиц цветенье – красота ли,
Плодам без насекомых - быть ли…
Слепой - палитру словоблудит,
Глухой - о звуках правду режет.
Он не морозит и не студит –
Декабрь теплом весенним нежит…
Насилие в природе – тщетно,
Ее законы терпеливы.
Цветок - увянет безответно,
Лишь полпути побыв счастливым…
Декабрь проступит холодами,
Зима исправит ход событий,
А там – весна не за горами,
Пора цветенья и соитий…
В природе много безобразий –
Случаются, как в жизни проза.
Батумская зима – в отказе:
Цветет лимон и пахнет роза…
Батуми, декабрь 2019