Взбутитенит сердце радость (не принято в конкурс несуществующих слов по причине несоответствия)

Брызжет город фейерверком брилли...франтовых огней.
Снег блестит - укрыты вербы шапкой индевелых дней.
Вечера декабрь-тянучка предлагает выскребать
С булкой хлеба до получки. Ну, чудак, ни дать – ни взять!
 
Хочется купить подарки сыну в Новый Год, друзьям.
Мозг отчеты плавят жаркий! Что нам прочит Нострадам…?
Ус намотан на киношность, показухи дребедень.
Дебет с крЕдитом! Оплошность... и процентов откровень…
 
Yes! Сошлось и ровно в полночь с псом во двор иду гулять.
Как на Западе тлетворном, скоро будет демократь…
Жизнь моя и жизнь собачья. Что же лучше? Докажи!
Ой! В кармане есть заначка. Щёки розово свежи!
 
Взбутитенит сердце радость. Светят Завтра острова
Вер, Надежд, Любовей. Залпом чай с лимоном. Есть халва.
В сущности не так уж плохо – лечь в холодную постель.
И кургузо одинока, за окном перед порогом,
Машет странницей убогой… запорошенная ель.