Белая мышь

Белая мышь
Мокрый снег - и ночи блаженная тишь,
Чистит мех снежинками белая мышь,
С дрожью тьмы - в контраст белоснежный окрас,
Пялит мышь глазёнки смешные на нас,
 
Мышь малá - и в этом заложен секрет,
Чтоб вползла - где нам не оставлен и след,
Всё ей впрок - и в мире таком непростом,
Злой наш рок снимает, взмахнувши хвостом,
 
Крупный зверь - не факт, что успеха залог,
Ты поверь - в пушистый и шустрый комок,
Талисман от старых и новых невзгод,
Сквозь туман - ведёт в наступающий год....
 
Ночь чудна - где грань, то ли явь, то ли спишь? -
Чуть слышна, шуршит в норах времени мышь,
Ты на жизнь не дуйся, «как мышь на крупу»
Соберись - и мышка покажет тропу...
 
28.12.2019