Даже не знаю...

Перевыпускаю стихотворение...
***********************************
 
Смутное время не переболев,
С глаз пелену не снимая,
Сменим на милость ли Господа гнев? -
Веришь - я даже не знаю...
 
Принявши зло, как рецепт от хандры,
Мира гонцов не внимая,
Сможем ли снова гасить до искры
Пламя пожара? - не знаю,
 
Ложь заливалась по капле, как яд,
Клетки сердец заполняя,
Вспомнивший правду - да будет распят?
Веришь - боюсь и не знаю,
 
"Воины Света и Воины Тьмы" -
Мира картина больная,
Есть наш Спаситель, и есть его Мы,
Где это сбилось - не знаю...
 
10.12.2019