то, чему сбыться не суждено

Реальность вскрыта борьбой двух душ, в которой мне был поставлен мат.
Никто не думал, что я паду, что этим можно меня сломать.
Я добровольно вошла в игру, не принимая её всерьёз,
Глядела дерзко в глаза тому, кто, как сорняк, сквозь меня пророс.
 
По тонким венам течёт река, а в тело будто вернулась жизнь,
Предельно глупо искать ответ и верить в хрупкие миражи.
Я оказалась не так сильна, как раньше смела предполагать -
Сопротивляюсь, плыву назад, но слишком скользкие берега.
 
Как мне не вздрагивать каждый раз, услышав этот приятный смех?
С опаской прятаться за стеной, давиться ядом вдали от всех...
Я помню яркий слепящий свет, толпу, ладонь на своём плече.
И эти танцы лицом к лицу - проклятье - помню до мелочей!
 
Неутешителен был прогноз, когда мне снился тревожный сон,
Кто завладел этим странным сном - тот был отлично вооружён;
Случайный выпад меня добил, и я покорно иду ко дну,
Но он не будет меня спасать. Он не увидит, как я тону.
 
Земля ушла из-под ног - ну что ж, мне слишком поздно о ней скорбеть.
Придётся вновь обуздать судьбу и здравый смысл взрастить в себе!
Я скроюсь с глаз и запру замки, а чувства вскоре сойдут на нет;
Расставлю всё по своим местам, когда угаснет полночный бред.
 
На поле боя - лишь едкий дым.
Пускай разбиты границы, но
Я не привыкла хранить мечты,
Которым сбыться не суждено.
 
30.12.2019