Хаос

Дни перемешаны, сны перемолоты,
Почва распахана для вдохновения.
Хаос течёт, словно жидкое олово,
Хаос скрепит раскалёнными звеньями.
 
Ты у дверей, незнакомый и раненый,
Просишься в дом, не назвав даже имени.
Плачешь от страха, трясёшься от паники -
Только прости меня, только впусти меня!
 
Бремя тяжёлое, время печальное.
Ночь наползает на мир угрожающе.
Сядь у камина, а утром отчаливай,
И не тревожь больше это пристанище.
 
Будем ли живы мы, станем ли памятью,
Впишут ли нас в предпоследние хроники?
Прежняя жизнь запечатана намертво,
Без сожалений в гробу похоронена.
 
Мрачные мысли сочатся по трещинам,
Служат болезненным напоминанием:
Хаос приходит с вестями зловещими,
Хаос клеймит синяками и шрамами.