Изоляция

Изоляция душ, изоляция тел,
Выпадают пути - да всё время не те.
Я топтала цветы, выжигала поля,
И теперь моё царство - сухая земля.
 
После долгих скитаний и сотен преград,
Я достигла желанных затерянных врат;
Только миг - мне осталось шагнуть за порог,
Позабыть о препятствиях прежних дорог...
 
На чужой стороне, на границе миров,
Где заманчивы дали и ветер суров,
Отпустила я душу в свободный полёт,
И смотрю со своих обретённых высот:
 
Здесь ползут по пологим холмам облака,
К ним моя изоляция очень близка,
Льнёт к стеклу она, пишет на окнах слова:
«Ты устала, устала уже воевать».
 
Я устала.
И этим себя обрекла -
Потеряла контроль. Захотела тепла.
Мой кошмар подобрался к двери, словно вор,
И вошёл,
Чтобы вынести мне приговор.