Сон

Гуляя по полю раз, Мила
От солнца слегка утомилась,
Увидела сена копну -
И в тень прилегла отдохнуть.
 
И видится ей в полудрёме,
Как вместе с копною соломы
Везёт через поле куда-то
В прицепе, ворча, старый трактор.
 
И надо бы Миле проснуться,
Домой побыстрее вернуться.
Да силы покинули вдруг,
И видно лишь поле вокруг.
 
Очнулась испуганно Мила
И тут же вздохнула - приснилось!
Забыв про жару и про зной,
Скорее пустилась домой.