Кудряшка Мила

Кудряшка Мила
У Милы кудерёчки
Чернее чёрной ночки,
Черней сажи даже
Кудряшки Милы нашей.
 
Она не замарашка,
Она такой породы,
И чёрные кудряшки -
Подарок от природы.
 
За кудри смоляные,
Характер заводной,
Её "Кудряшка Мила"
Зовут давным-давно.
 
Выходит Мила летом -
И за версту видна,
Блестящая, густая
Курчавая копна.
 
А коль зима, морозы,
И Мила в шапке белой,
То - шутки и вопросы:
"Куда кудряшки дела?"
 
А Мила, улыбаясь,
Рукой покажет: "Тут.
Чесали полчаса их,
Им надо отдохнуть!"