Год завершён

Год завершён
Крепкого здоровья, радости удачи
И врагам желаю, и друзьям тем паче,
Процветанья миру, завершенья войнам
И в холодных странах, и тем паче в знойных.
Последний лист календаря оторван,
Год завершён.
Вновь кузнецами жизни конь подкован
И запряжён.
Услышав бой Курантов Спасской башни,
Позволит вскачь
Ему лететь, забыв про день вчерашний,
Жокей-лихач.
Копытом роет снег от нетерпенья,
Грызёт узду
Конь в ожиданье первого мгновенья
В своём году.