Тёплые вихри с Антлантики дальней

Тёплые вихри с Антлантики дальней
Вольно гуляют в просторах земли,
Носятся в море и в пляске трёхбальной,
Зиму прогнав, нам тепло принесли.
 
Ветер свободный, не зная границы,
Часто и нам утепляет края.
Северным людям такие "теплицы"
Портят в душе настроение зря.
 
В зимние праздники стало привычно
Деда Мороза встречать под дождём.
Видеть снегурочку с ним неприлично
В валенках, в шубе, и пот с них ручьём.
 
Мокрые ветки на голых деревьях
Лижет уныло их ветер с утра.
Мокрая ёлка в игрушках, как в перьях,
Словно дожди лили, как из ведра.
 
Климат сменился, смешались сезоны.
Радуга пляшет на небе зимой.
Дремлет под ней лес давно полусонный,
Бродит медведь в нём с больной головой.
 
Мысли свои мы терзаем напрасно,
Чувствуя зимнее сердцем тепло.
Низкое солнце с лучами внезапно
Ярко и мило над лесом взошло.