Агония

Мы выясняли отношения,
которых нет.
Закат подсказывал решение
убить рассвет.
Кричали громко, безъязыкие,
до хрипоты.
И плыли пузыри "великие"
из пустоты.
А на соседней крыше, мáстерски
Задравши хвост,
Мяукал хриплым басом мартовский
Облезлый кот.
И отступала ночь невесело
Под сень моста,
А пузыри плевками вешались
На хвост кота.