В преддверии

... Ах, Новый год, ах, новый год,
Надежда мира вечная.
Не каждый что-нибудь найдет,
Но каждому обещано.
 
Не каждый что-нибудь свершит,
Но каждому пророчится.
Не каждый даже согрешит,
Хотя, наверно, хочется.
Сергей Полищук
Последний лист календаря
Трубит с лукавостью наивной:
Айда всем скопом примерять
Лекала новой жизни дивной.
 
Легко и радостно солгать!
И правда, право, тон дурной –
Что ничего в себе менять
Не будешь ты. Любой ценой...