Вопросы

Снежинки бьются о стекло,
Как будто заспанные осы.
Я задаю себе вопросы:
Когда желанное тепло
 
До наших северных широт
Сквозь мглу и вьюгу доберётся?
А, может, снова разминётся
С туманным севером, как тот
 
Усталый путник, что не смог
Оазис отыскать в пустыне,
В которой бродит и поныне,
Не зная сна, не чуя ног?
 
Подобно путнику тому
И я заснеженной дорогой
Иду. И грустно мне немного.
А почему?