ХОТИМ ИДТИ

ХОТИМ ИДТИ
ХОТИМ ИДТИ.
 
Устали мои плечи,
Иду я вечером домой.
Здесь берега широкоплечи,
С высокою травой.
 
Вокруг распахнутая осень,
Как девица краса.
Среди зеленых сосен,
Мне ветер дует в паруса.
 
Кругом одни неровности,
На нашем молодце.
Идёт народ на встречу ветру,
С улыбкой на лице.
 
Сквозь дым горят огни,
Мы путники земли.
Горит звезда большой страны,
В кремле полстраны.
 
(Анатолий Котов)