БЫЛ АПРЕЛЬ...

Потеряв воспитанности клочья,
Мы вступили в жизни кутерьму:
Выпив по стакану " Южной ночи",
С аппетитом съели бастурму
И, сплетая руки, словно дети,
По тропинке в гору побрели,
Мы вдвоём остались на планете,
Из "заначек" вытащив рубли...
Глупости болтали, целовались,
Без царя и Бога в голове,
И в объятьях трепетных катались
По зелёной молодой траве...
Позже, у нарзанной галереи,
Рылись на развале старых книг,
Будто бы играли в лотерею
Иль искали спрятанный тайник
Там, где под обложками копилась
Откровенность просветлённых муз,
Даже небо синевой светилось
И сверкал загадочно Эльбрус...
То, что сердцу искренностью мило,
Память не умеет забывать,
Даже юный возраст сохранила -
На двоих нам было тридцать пять...