Плохая привычка

За каждой улыбкой - бессчетные драмы:
Устанешь латать незажившие раны.
За каждым «прощаю» - заточенный стержень,
Немного поломан, но все же не свержен.
За маской величья - простая натура
И жажда признанья: ведь вроде не дура.
За робостью детской - боязнь оступиться,
Ты помнишь, как страх отпечатком ложится.
За ревностью - опыт, за гневом - молчанье,
Тщеславие - гонка себе в наказанье.
Плохая привычка гнетёт одиночку...
 
Плохая привычка - судить оболочку.