МОЯ ЛЮБИМАЯ...

МОЯ ЛЮБИМАЯ...
***
 
А ты кружись, кружись, моя любимая...
Такой ты мне запомнилась, в наш май...
С тех пор ты боль моя неистребимая,
пришла, чтобы уйти вдруг, невзначай...
 
Ну, почему?.. За что же?..Кто ответит?..
Ах, небо!.. Почему же ты молчишь?..
И, солнце... Как тогда... Не так уж светит,
и ты, ночь, как и я... Чего не спишь?..
 
Раскаты грома... Слышу, слышу, слышу...
Гроза сверкает пламенем огня...
О, как я пустоту всяк ненавижу...
Как больно без любви день ото дня...
 
За ними год... Лета прошли, а слёзы
всё так же те, по суженой моей,
которую в снах вижу у берёзы
под крики вдаль, летящих журавлей...
 
Ушла любовь, оставив мне на память
бесценное сокровище моё,
которое всегда в моих объятьях...
И, будто вместе, как тогда, втроём...
 
Я вновь в слезах... А ты кружись, любимая,
такой ты мне запомнилась в наш май...
С тех пор ты боль моя неистребимая,
пришла, чтобы уйти вдруг, невзначай.
 
 
декабрь 2019