СОЛОВЕЙ, НЕ ТРЕВОЖЬ МОЮ ДУШУ

СОЛОВЕЙ, НЕ ТРЕВОЖЬ МОЮ ДУШУ
***
 
Соловей, не тревожь мою душу,
Да не рви же её пополам,
Я и так без тебя её рушу,
Чуть предавшись заоблачным снам.
 
Ах, зачем же им только поверил?..
До сих пор я никак не пойму,
Вещевание их не проверил,
Где и с кем я сейчас, не пойму?..
 
Всё чего-то ищу… Что?... не знаю,
Суета мыслей спать не даёт,
В эту ночь сам себя проклинаю…
Жизнь куда-то незримо плывёт.
 
Соловей, не об этом ль распелся?..
Но уж очень легко, веселО…
Я ж изрядно, поверь, натерпелся,
Разболелось страшенно чело.
 
Пой соловушка, только потише,
Душу грешную больно не рань,
С ней побудь, как со мною, поближе,
А не сможешь, то петь перестань.
 
Я пойду в тишь смиренной походкой,
Чтобы мысли свои разгрузить,
По дороге, не очень короткой,
Чтоб ответ получить, как мне жить?..
 
Ведь меня то Любовь разлюбила,
Мне об этом поведал ручей,
Этим жизнь мою напрочь сгубила,
Не об этом ли пел соловей?..
 
О, нет-нет… Образумься, дружище,
То был сон… Явь другая твоя,
Своё счастье сегодня ты сыщешь,
Ждёт свиданье тебя, у ручья.
 
19.06.2016