Звезде
„Лучше сгореть, чем угаснуть.“ — Курт Кобейн
Замолкли птицы, не скрипят качели,
и карусель вот-вот уже замрёт.
Всё ближе, ближе круговерть метели,
снежинкам хочется подставить рот...
На том конце бушует жажда жизни,
на том конце – любви круговорот.
Взгляни-ка, в преломленьи снежной призмы
тоннеля свет... Он манит и зовёт.
Канавы улиц видятся мостами,
в графите камня – рдеющий кармин.
И never mind в впивается в сознание,
пропитывая нас как едкий дым.
А я – без слёз, а ты не слез... И точка.
Не свечку – в печку, спичку – за помин.
Гори, звезда. Твоя сегодня ночка.
На выбор – топка, печь или камин.
Пока ты здесь, взлохмать метель руками,
Лови губами, испускай лучи.
Бей в бубен, песни пой, флиртуй с богами.
Не гасни только! И свети! Свети!