# Не праздничное 2
Кипенно-белый – последний наряд.
Пальцы бездумно скользят по крышке.
Если всё так там, как говорят,
Значит, ты знаешь. Знаешь и слышишь.
Прости, если можешь. Не подошёл.
Зыбкий покой плотно сомкнутых глаз.
Отче не шепчется. Крепко обол
В ладони сжимая, хриплю: «Не спас».
Нет мне прощенья. Горела душа,
Я заливал её водкой угрюмо.
Как же... Художник! Купюры шуршат.
Морда... Да лучше вылазят из трюма!
Быстро сгорела: ни слёз, ни мольбы,
Только молилась, что б я устоял.
Видишь, стою у последней черты.
Не верю, не каюсь и крестик снял.