итоги

не подвожу итоги -
мне это мало надо.
надо, чтоб мама с папой
были подольше рядом.
надо побольше снега -
сказки надо зимою,
или поменьше бега
в гонке с самим собою.
надо уюта в стенах,
крыши и хлеба-соли,
чтобы в счастливых сценах
всем доставались роли.
больше родного смеха,
меньше погод нелетных,
цену вкусить успеха,
радостей искрометных.
 
путанных диалогов,
в утренней мгле трезвея...
что мне до этих итогов -
я ещё все успею.