сам себе не герой

на себя надейся и не плошай,
будет хлеб досолен и сахар в чай,
будет все, как нужно и по уму,
все себе, надежному, одному.
 
будет план расписан не по часам -
по секундам выверен, тут и там...
понимаешь, друг, здесь такой завал,
я себе все в сроки пообещал.
 
я себе построил надёжный тыл,
сам себя направил, вооружил,
набросал стратегию, вывел в строй
и отправил в долгий неравный бой.
 
тяжелеет ноша, но я иду.
так хотел все правильно, по уму,
доверял себе, но не проверял...
пересолен хлеб,
значит,
оплошал.