19 января

Зима. Крещение. 
В проруби прощение. 
Люди без вещей,
Бегают по льду.
К проруби идут,
Окунуться в низинах,
Во имя отца и сына 
И святого духа. 
В воду бухаются,
Три раза с головой. 
Где то слышен бой 
Колоколов церковных. 
Закованные в креслах
Питаются духовно. 
Жизнь словно 
Вновь с начала, 
У этого причала,
Где прорубь величавый,
Начиналась. 
И все казалось хорошо,
Народ все шел и шел. 
Батюшка зажег свечки,
И маленькие человечки
Набирали воды из речки, 
Искали теплые местечки. 
Дымили печки в палатках. 
В тапках грелись у костра. 
Ветра утихли до утра. 
В ночь крещения
Бог даровал прощение...