СОН

СОН
Сокрыт в белесой дымке горизонт,
Повсюду снег и наледь на дорогах.
А мне приснились дождь, раскрытый зонт,
И танцы капель в лужах – недотрогах.
 
Творит зима морозный беспредел,
Кот на сугробе зябко выгнул спинку.
О, как мне этот холод надоел!
Как я под дождь хочу, с зонтом в обнимку!
 
Кружит метель снежинок хоровод,
Злой ветер о стекло двойное бьётся.
А я всё жду, когда растает лед,
И вновь тепло в окно моё ворвётся.
 
04.05.2017 Москва