Без названия
Тянуться к безмерному морю
Примерить на счастье цветок
Сойтись как ручьи в свежем поле
Как сделать последний бросок.
Утомленная солнцем, бескрайна
Пустыня далеких ветров
За гранию грань снова равна
Как дикость гремучих лесов.
Забредши однажды не выйти
Там небо разверзнет гроза
Там чудо останется в бытии
Там слепо исчезнет судьба.
Заманит печально незримым
Взором дерзких голодных очей
И глазу людей он невидим
Как сотни несметных ночей.
Черпать силы нету ей равных
Как истоков неравных число
И не будет сил вышекратных
Не выступит против никто.