МОРОЗ-МАНИИ…

МОРОЗ-МАНИИ…
Мне уже за семь десятков,
Но, так радостно и сладко,
Когда в дверь вдвоём с Морозом,
Кайф является наркозом –
 
Я, как будто юный Ваня,
Стану прыгать на диване,
Громко хлопая в ладони
И стихи читать, долдоня,
 
Что всему ужасно рад,
И что требую наград,
Или сладкую сосульку,
Что бы мне подали в люльку,
 
Ибо старость, словно – младость,
Не касается конкретики,
А лишь требует награды,
Попирая чувство этики!
 
Ибо это – в жизни раз
Когда можно без прикрас,
Загадать своё желание
И, не чуя наказания,
 
Улыбаясь и ликуя,
На подобии статуи,
Гордо влезть на табурет,
И озвучить СВОЙ куплет!
 
Ну, а вы его читайте
И приличье соблюдайте,
А когда я слезу вниз,
Мне вручите главный приз,
 
А потом и вы – дерзайте.
На скамейку залезайте,
И талдычьте, сколько влезет…
Может, тоже – повезёт!
30122019