Памяти ушедших педагогов

Память естественна, как дыхание, и, как дыхание, необходима. Пока человек дышит, он помнит голос матери, запах теплого хлеба, зелень первой листвы. Он помнит годы своего школьного детства, а вместе с ними - своего учителя. Через годы, через десятилетия светлый образ учителя, его искрящиеся глаза, его улыбка живут в нашем сердце. Пока жива память, жив человек.
 
Учитель уходит к Богу,
В чертоги лазурного рая.
Раз выбрав свою дорогу,
Он жил, до конца сгорая.
Себя не жалев, до донца
Для юных сердец был влагой,
Был путеводным солнцем,
Был впереди - и рядом.
 
Учитель уходит к Богу
И с ним говорит о вечном,
В душе чтоб унять тревогу,
Что в мире он скоротечном
Так мало успел. Ещё бы
Помочь, рассказать, услышать,
Кого-то спасти от злобы
И сделать кого-то выше...
 
Да, время стирает лица,
Желтеют с годами фото.
Уходит... Но повторится:
Учителем станет кто-то.
Пройдет коридором звонким
И в класс Ваш войдёт, мечтая,
По ниточке памяти тонкой
Собою Вас оживляя.
 
Слезою печаль стекает...
Нет, выбрав свою дорогу,
Учитель не умирает -
Он просто уходит к Богу.