Вяло дремлет седовласый день

Вяло дремлет седовласый день
Вяло дремлет седовласый день,
Утру на плечо склоняя голову...
Их укрыла серой ночи тень,
Распластавшись тишиной по городу!
 
Бередит просторы звездопад,
Месяц пляшет среди туч растерянно!
И его торжественный наряд
Освещает путь иному времени!
 
Звон курантов, правда, не молчит -
Древний колокол поет ударами!
СпрОсите: по ком сейчас звенит?
Новый день пришел на смену старому!