Подарите дружбу!

Подарите дружбу!
"Еще чуть-чуть - и ты сам себе будешь дарить подарки на Рождество!"
Х/ф "Осень в Нью-Йорке"
Дарить себе подарки? Самому?
В Новый год, на Рождество, на Пасху?
А что в этом плохого, не пойму -
Честно прикупить билетик в сказку?
 
А разве лучше клянчить, выжидать,
Что мечта сама сверкнет "на блюде"?
Украдкой пробираться, словно тать,
И сопя: "Ну пожалейте, люди!"?
 
Искать в друзьях источник благ земных,
Козырять невзгодами умело?
Предпочитаю обойтись без них,
Самому платить - благое дело!
 
Вот дружбе я обрадуюсь всегда,
Не вопрос - по праздникам, по будням!
Воистину, друзья - бесценный дар,
Их роднее ничего не будет!