Пробьют часы двенадцать раз

Пробьют часы двенадцать раз подряд, и старый год шагнёт за горизонт,
Зима быстрее двинется вперёд, снежинки рассыпая на порог,
Метель споёт о том, что всё пройдёт, не властны мы над промыслом судьбы,
Но праздник детства, приходя в дома, всем возвращает детские мечты.
 
И будет ёлка в золоте огней сверкать волшебной ночью до утра,
Когда мы, свою радость не тая, надеемся увидеть чудеса,
Торопимся собрать своих друзей, встречая с чистым сердцем Новый год,
Пока январь становится добрей, наполнив звёздами бездонный небосвод.
 
Но с каждым годом всё бегут быстрей две беспокойных стрелки на часах,
Нас делая немножечко мудрей и седины прибавив на висках,
И лишь пробьют часы двенадцать раз, мы чувствуем себя опять детьми,
Как будто Ангел, охраняя нас, ведёт вперёд дорогою любви!
 
29.12.2019