Время стужи января

Аудиозапись

Приходит время стужи января, сугробов бесконечных над землёю,
Когда под белым кружевом леса заснули, наслаждаясь тишиною,
Мороз рисует кистью на окне волшебных птиц над звёздными полями,
И вижу я ночами в каждом сне, как звонкий парус мчится за волнами.
 
Ещё я вспоминаю летний зной, рассветы алые над быстрою рекою,
Когда сверкало солнце день-денькой, роса искрилась утренней порою,
И мотыльки порхали на цветах, росли повсюду маки с васильками,
А ласточки, летая в облаках, из сердца уносили все печали.
 
Но на пороге время января, седых метелей ночью за окошком,
Когда, наверное, моя душа грустит в мечтах совсем немножко,
Разглядывая на стекле волшебных птиц над звёздными полями,
Чтобы, как в детстве доверять судьбе и следовать вперёд за парусами.
 
01.01.2020