Нечет, чёт?...

***
Первый снег - в предпоследний день.
Нечет, чёт? Ляжет или растает?
Бой часов в пустой немоте
Предпоследних мгновений стаю
 
Распугал. И сверкнул доспех
Злой, холодной Крысы Железной:
Подступает время утех
Високосной проклятой бездны.
 
Нечет, чёт? Если б знать, мой друг...
Сохранит? Спасёт? Уничтожит?
Год Две тысячи Двадцать - в круг
Зодиака - ознобом по коже.
 
 
30.12.19г.