Впервые...

Впервые не хочу - прихода нового, високосного, несущего с собой...
Ничего хорошего не несущего.
 
Впервые в полной мере осознаю всю боль и всю правду моего любимого поэта, Фернандо Пессоа.
"Спи, сердце, ты ничьё"...
 
И не менее почитаемый тёзка, тоже бесконечно прав:
"..и жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг..."
 
Впервые оптимизм не просто раздражает, но - смешит.
И много других "впервые" - нежеланных, но неизбежных.
 
К чему я это всё?
Не знаю.
 
Никому оно не надо.
 
Просто -
"...истаивает жизнь".