Для чего случилась жизнь?

А жизнь случается не с нами,
Она случается для нас.
Со странностями, с чудесами,
Красивая и без прикрас.
Она течет, бежит не мимо.
Мы в ней. Она всегда вокруг.
Потоком или же мэйнстримом.
Она не враг, она не друг.
Ты жизни собственной хозяин,
Строитель, главный рулевой...
И каждый день твой не случаен,
Когда ты рулишь с головой.