P. S.

Я уже не вернусь.
Никогда и нигде.
Меня больше не будет. Это так. Это правда.
Не воскресну я, не перерожусь.
Ни в актерской среде, ни в семье астронавта.
Нет, не страшно не боязно мне.
Чуть тревожно и грустно чуток расставаться,
Зная, что не вернусь.
Лишь портрет на стене
Будет с хитрым прищуром для вас улыбаться.
Я теперь понимаю, что всё было зря,
И любовь, и метанья, и творчества муки.
Зря я спорил до драк, зря срывал якоря.
Зря ломал себе пальцы и рвал свои руки.
Я надеюсь остаться хотя бы в сынах
Каплей крови родной и частицею духа.
Я уже не вернусь. Если только во снах,
Но, увы, не ко всем. Тут всегда невезуха.
Я уже не вернусь
Дальше всё без меня
И весенний разлив, и осенние звезды.
И веселый малыш, первый шаг семеня,
Не порадует глаз своим видом серьезным.
Я уже не вернусь.
Только хочется мне
Что-то нужное доброе людям оставить.
Может парень стишок мой прочтет при луне,
Улыбнется девчонка и конечно растает.
И закрутится вновь карусель чистых чувств.
И закружит она молодых и влюбленных..
Я уже не вернусь. Мне не нужно, поверь.
Без тебя возвращаться никакого резона.